Kirchenpflegerin oder Kirchenpfleger werden

Sie interessieren sich für ein Amt in der Kirchenpflege?

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen sowie alle Schulungen, die von der Landeskirche für Kirchenpflegerinnen und Kirchenpfleger angeboten werden: www.zhref.ch/kirchenpflege, auch die Broschüre  «Ich bin KirchenpflegerIn»

Die Broschüre «Ich setze mich ein für die Kirche» können Sie hier herunterladen oder über Telefon 044 937 14 37 beim Kirchensekretariat bestellen.

Online-Veranstaltung "Kirchenpfleger-in werden"

Eine Tätigkeit als Kirchenpflege in unserer Kirchgemeinde bietet viel: viel Abwechslung, häufige Begegnungen mit Gemeindegliedern und unseren engagierten Freiwilligen, gemeindeeigenen Mitarbeitenden und Pfarrpersonen (Pfarramt) sowie fachliche Unterstützung von Fachpersonen der gesamtkirchlichen Dienste der Landeskirche. Die Kirchenpflege ist eine wichtige Brücke zwischen der Kirchgemeinde und der Öffentlichkeit, zur politischen Gemeinde, zu sozialen Institutionen und weiteren Organisationen.

Die Abteilung Kirchenentwicklung unserer Landeskirche bietet eine Online-Veranstaltung für interessierte Personen mit wertvollen Informationen zum Amt als Kirchenpfleger/in für neu Interessierte an.

Ziel ist, Personen, die an einer Behördentätigkeit als Kirchenpfleger/in interessiert sind, Informationen auch aus erster Hand zu geben. Ihre Fragen rund um das Amt können an dieser Veranstaltung diskutiert und geklärt werden.

Daten zur Online-Veranstaltung:

- Fr 1. Okt. 2021, 20.15-21.15 Uhr
- Mi 1. Dez. 2021, 20.15-21.15 Uhr
- Di 1. Feb. 2022, 20.15-21.15 (für 2. Wahlgang)

Die Anmelde-Infos sind ab Mitte September unter https://www.zhref.ch/intern/kirchenpflege/kirchenpfleger-in-werden, verfügbar.