Kirchenpflegerin oder Kirchenpfleger werden

Sie interessieren sich für ein Amt in der Kirchenpflege?

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen sowie alle Schulungen, die von der Landeskirche für Kirchenpflegerinnen und Kirchenpfleger angeboten werden: www.zhref.ch/kirchenpflege, auch die Broschüre  «Ich bin KirchenpflegerIn»

Die Broschüre «Ich setze mich ein für die Kirche» können Sie hier herunterladen oder über Telefon 044 937 14 37 beim Kirchensekretariat bestellen.

Gesucht: KirchenpflegerIn Ressort Gottesdienst und Musik

Zur Vervollständigung unseres Teams von 7 Kirchenpflegenden suchen wir ein Kirchgemeindeglied mit Interesse an unserer Kirchgemeinde und deren Weiterentwicklung. Im Bereich «Gottesdienst und Musik» sind die Aufgaben für das gottesdienstliche und musikalische Leben in seinen vielfältigen Formen zusammengefasst. Dabei verantwortet die Ressortleitung in Absprache mit der Gesamt­behörde folgende Aufgaben und Kompetenzen:

• Pflege und Weiterentwicklung des Bereichs «Gottesdienst und Musik» durch die Pfarrpersonen und Angestellten.
  • Allfällige Ideen und initiierte Aktivitäten von Mitarbeitenden oder Teilnehmenden prüfen und unterstützen. Die operative Verantwortung liegt beim Pfarrkonvent.
  • Teamarbeit in der Kirchenpflege und Zusammenarbeit mit Pfarramt und Mitarbeitenden
  • Bereitschaft zur Auseinandersetzung und Austausch über die aktuellen Fragen und Herausforderungen im Rahmen unserer Gottesdienste.

Für das engagierte Mitgestalten am Aufbau unserer Kirche erhalten Sie nebst Genugtuung…

• eine Behördenentschädigung,
  • Weiterbildungs- und Unterstützungsmöglichkeiten durch die Landeskirche.

Interessiert?

Bei Interesse melden Sie sich bitte beim Verantwortlichen des Wahlforums, Matthias Schaufelberger, Tel. 044 937 46 47, wahlforum(at)ref-hinwil.ch