Gesucht: Kirchenpfleger / Kirchen-pflegerin

Eine Tätigkeit als Kirchenpflege in unserer Kirchgemeinde bietet viel: viel Abwechslung, häufige Begegnungen mit Gemeindegliedern und unseren engagierten Freiwilligen, gemeindeeigenen Mitarbeitenden und Pfarrpersonen (Pfarramt) sowie fachliche Unterstützung von Fachpersonen der gesamtkirchlichen Dienste der Landeskirche. Die Kirchenpflege ist eine wichtige Brücke zwischen der Kirchgemeinde und der Öffentlichkeit, zur politischen Gemeinde, zu sozialen Institutionen und weiteren Organisationen.

Die Abteilung Kirchenentwicklung unserer Landeskirche bietet eine Online-Veranstaltung für interessierte Personen mit wertvollen Informationen zum Amt als Kirchenpfleger/in für neu Interessierte an.

Ziel ist, Personen, die an einer Behördentätigkeit als Kirchenpfleger/in interessiert sind, Informationen auch aus erster Hand zu geben. Ihre Fragen rund um das Amt können an dieser Veranstaltung diskutiert und geklärt werden.

Daten zur Online-Veranstaltung:

- Fr 1. Okt. 2021, 20.15-21.15 Uhr
- Mi 1. Dez. 2021, 20.15-21.15 Uhr
- Di 1. Feb. 2022, 20.15-21.15 (für 2. Wahlgang)

Die Anmelde-Infos sind ab Mitte September unter https://www.zhref.ch/intern/kirchenpflege/kirchenpfleger-in-werden, verfügbar.

Weitere Infos und Broschüren