"Gottesdienste – wie weiter?"

Der Bundesrat hat neue Bestimmungen zur Durchführung von Veranstaltungen und religiösen Feiern erlassen.
Diese gelten seit 13. September und wurden am 17. Dezember 2021 und am 19. Januar 2022 aktualisiert.

Gottesdienst
Die generelle Zertifikats-Pflicht für Veranstaltungen in Innenräumen gilt grundsätzlich auch für Gottesdienste, wenn mehr als 50 Besucher erwartet werden. Für Hinwil bedeutet dies momentan, dass wir in der Kirche Gottesdienste mit Zertifikat (2G) feiern und in Felsenhof den Livestream ohne Zertifikat anbieten. Auf unserer Homepage und im Kirchenzettel in der Zeitung wird darüber informiert, unter welchen Bedingungen der Gottesdienst durchgeführt wird. Bei Gottesdiensten mit Zertifikat bedeutet dies weiterhin Maskenpflicht.
Für Menschen, die lieber zu Hause bleiben, bieten wir einen Livestream auf unserem Youtube Kanal an, der jeweils für eine Woche verfügbar ist.

Bei Konsumationen in Innenräumen im Anschluss an Gottesdienste («Chilekafis») sind nur Personen mit Zertifikat zugelassen.

Abdankungsgottesdienste
Bei Trauerfeiern entscheidet die Pfarrperson zusammen mit der Trauerfamilie unter welchen Bedingungen (mit oder ohne Zertifikat) sie stattfinden.

Die Kollekte kann per Twint bezahlt werden.

Wie wir die Vorgaben in Hinwil umsetzen: Schutzkonzept Kirche

Hier geht's zum nächsten Gottesdienst.