Kinder

Infolge der Coronavirus-Pandemie müssen auch wir als Kirche alle kirchlichen Angebote für die Kinder absagen. Leider finden auch die KIDS-DAYS nicht statt.

Karin Baumgartner, k.baumgartner(at)ref-hinwil.ch

Liebe Eltern und Kinder

Seit Mitte März ist nichts mehr so, wie es war. Sei es in der Schule, bei der Arbeit, beim Einkaufen, in Ihrem Alltag und auch am Sonntag. Wie lange dies gehen wird, wir wissen es nicht. Auch Ostern wird dieses Jahr anders sein.

Es ist eine herausfordernde Zeit! Wir als Kirche Hinwil möchten für Sie da sein, rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns. Ausserdem haben wir hier eine Sammlung von verschiedenen Angeboten zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen Gottes Segen und viel Phantasie und Geduld in dieser Zeit voller Herausforderungen.

Pfarrerin Milva Weikert aus Andelfingen hat diesen Zoo für daheim mit ihrem Sohn, der im Kindergarten ist gebastelt, und dazu eine Kinderfeier für zu Hause verfasst.

Bibel-Gute-Nacht-Geschichte
Immer montags, mittwochs und samstags abrufbar und hier können Sie auch ältere Beiträge finden.
Eine Bibelgeschichte mit Gedanken zum Tag, für Kinder ab dem Vorschulalter.

Kirche für Kids: Forum Wiedenest
Am Samstag Abend gibt es hier jede Woche eine neue Folge "Kirche für Kids"!

FlikFlak-Geschichtenwochen
Die beschti Halbstund vom Tag (für Kinder von ca. 4-8 Jahren)

KIBiWo @ Home
Für die zweite Osterferienwoche plant die Kirche unterwegs in Württemberg KiBiWo @ Home: Mittwoch - Donnerstag - Freitag, jeweils 9.30 Uhr. Die Videos enthalten neben gemeinsamen Liedern, Bibeltheater und Musik auch Anregungen zum Basteln und Spielen über die 30 Minuten Videozeit hinaus. Das Angebot richtet sich an Kinder ab 6 Jahren - also das klassische KiBiWo-Alter.

Godly Play für zu Hause
Zum Mitfeiern für zu Hause gibt es neue Godly-Play Einheiten für
die nächste Zeit mit wunderbaren Filmen.

13.4. Schöpfung - die großen Geschenke
19.4. Das große Versprechen (Flut und Arche)
26.4. Das Gleichnis vom guten Hirten
03.5. Die große Befreiung (Der Exodus aus Ägypten)

Die Bibel App für Kinder
Hilf deinen Kindern durch diese App die Bibelgeschichten interaktiv kennen zu lernen.

Radiosendung für Kinder «Schere, Stei, Papier» auf Lifechannel
Tägliche Radiosendung für Kinder und Familien: "Schere, Stei, Papier" auf Lifechannel, produziert von Adonia.
Von Montag bis Samstag kannst du diese Sendung nach den 19Uhr-Nachrichten im Radio (DAB+) oder den ganzen Tag auf der Webseite hören. Es erwarten dich Hörspiele, Witze, Quiz, Bibelentdecker, Grüschfahnder, Musik und Interviews.

Interaktive Websiten für Kinder

Kiki online
       Spiele, Rätsel, Bilder, Comics usw. für Unterstufenkinder

Auf dieser Seite können Kinder zusammen mit der Kirchenelster Kira einen virtuellen Kirchenraum entdecken. Die Seite hat viele interaktive Tools und einen eigenen Kindergottesdienstraum

Literatur für Kinder und Eltern

Sie können christliche Zeitschriften digital lesen – kostenfrei und unverbindlich für einen
      begrenzten Zeitraum. Diese Zeitschriften sind dabei: Family FIPS, KLÄX, Teensmag, DRAN,
      Family, FamilyNEXT, JOYCE, MOVO, AUFATMEN, LebensLauf, Faszination Bibel, lebenslust,
      3E und P&S – Magazin für Psychotherapie und Seelsorge.

"Guter Start"

Die Bibellese-Zeitschrift für Kinder von 10-12 Jahren mit bunten Comics und Fotos, spannenden Rätseln und persönlichen Beispielen von verschiedenen Autoren.

Der Verband Kind und Kirche stellt derzeit für die Kinder einige
   ältere Kiki-Hefte kostenlos zum Download zur Verfügung
   (etwas nach unten scrollen).

Kreative Posts für Quarantäne-Kids

Anne und Ruth Löwenstein haben jeden Tag kreative Post für Bastler und Knobler.

Kinderbibel

Hier finden Sie mit freundlicher Genehmigung des Verlags Katholisches Bibelwerk Auszüge aus Kinderbibeln mit Texten der Kar- und Ostertage, sowie Auffahrt und Pfingsten.

Beatrix Moos/Ilsetraud Köninger/Judith Heger:
Die große Kinderbibel für jeden Tag ©
2020 Verlag Katholisches Bibelwerk GmbH,
Stuttgart. Alle Rechte vorbehalten

Christliche Perlen

Hier findest Du Perlen zu biblischen Geschichten, wie zum Beispiel Bastelideen oder Ausmalbilder. Es lohnt sich da zu stöbern.

Gemeinsam einsam? Nein! Wir sind lieber zusammen daheim! Es wird immer neue Sachen zu entdecken geben! Der Verlag Don Bosco stellt verschiedene Bastelideen, Bilderbuchkino und Videos, Bewegungsideen und Spiele für Kinder zur Verfügung.