Abendgebet

Coronakrise - Aufruf zum Abendgebet zu Hause

Die Verunsicherung, die das Coronavirus in unserer Gesellschaft ausgelöst hat, ist gross. Über Nacht scheinen selbstverständliche Sicherheiten weggefallen. Sorgen und Ängste bestimmen plötzlich ganz alltägliche Abläufe. Soziale Kontakte werden massiv eingeschränkt. An einen normalen Alltag ist immer weniger zu denken.

Zum Zeichen der Verbundenheit und Solidarität ruft das Pfarrteam der Reformierten Kirchgemeinde Hinwil auf, eine Kerze vors Fenster zu stellen und abends um 20.00 Uhr in gemeinsamer Verbundenheit ein Gebet zu sprechen, ein Unser Vater zum Beispiel.

Wir denken an die Kranken, an die Bewohnerinnen und Bewohnern in Altersinstitutionen und Spitälern, die jetzt kaum noch Besuch erhalten, an die Verunsicherten, die sich nicht mehr unter die Menschen getrauen, an die Ladeninhaber, denen die Kunden fernbleiben.

Das Pfarrteam der Reformierten Kirche Hinwil

Abendgebet